jueves, 13 de marzo de 2014

Egipto

Egipcia
Ademas de sus pirámides y culturas milenarias -de Luxor, Karnak o Abu Simbel- ofrece un desierto muy atractivo, con oasis y poblaciones que saben muy poco de nosotros. Además de las rutas turísticas al uso, ofrecemos itinerarios que permiten conocer otros “egiptos”. Hay tantos, con tanta historia y belleza detrás, que no se agotan en una sola visita.





Comida:
Ful medames (en árabeفول مدمس) es un plato tradicional de la cocina egipcia tan popular que se toma por plato nacional de Egipto. El ingrediente principal de este plato es el haba que se ha cocinado lentamente en un pote de cobre (por alguna razón, otros potes elaborados con metales diferentes del cobre, no proporcionan el sabor adecuado) que han sido parcialmente machacados. Se suele servir en algunos países del oriente medio a horas tempranas del mediodía, siendo además un alimento típico en los periodos de abstinencia del Ramadán. Puede encontrarse también bajo la denominación Foul MedammasFoul Medammes o Ful Mudammas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario